Site Overlay

Бренды косметики из Франции

Брендовая косметика из Франции

Французская косметика быстро завоевала популярность во всем мире не только за счет качественного маркетинга. Над созданием новых линеек средств постоянно работают стилисты, дерматологи и косметологи, ежегодно внося новые разработки в продукцию. Большинство составов из Франции изготавливают на основе экологически чистых и натуральных компонентов, не вызывающих аллергии. Нередко производители берут за основу старинные рецепты красоты и здоровья.

Косметика из Франции - сайт о популярной брендовой косметике: https://brand-cosmetics.info/

У французской косметики есть масса преимуществ: большинство разработок и открытий в данной индустрии принадлежит ученым из Франции; продукция сочетает в себе компоненты для лечебного и косметического воздействия; в области косметологии ведутся постоянные исследования и разработки; большинство препаратов имеют в составе отдушки с приятным ароматом; в составе отсутствуют вредные для кожи компоненты; препараты имеют нежную текстуру и легко наносятся; ассортимент косметических средств разнообразен; продукция обладает высоким качеством.

Однако есть среди особенностей и существенные недостатки. Большинство препаратов обладают высокой стоимостью и могут быть не по карману многим потребителям. Кроме того, во Франции часто выпускают ограниченные серии, затрудняющие покупку товара.

Виды французской косметики

Косметические продукты, которые выпускают французские компании для ухода за кожей, также пользуются большой популярностью во всем мире. Условно они разделяются на два типа: для массового потребления и лечебные.

Обычную косметику массового потребления легко приобрести в любом супермаркете и магазине. Она отличается относительно низкой стоимостью, но соответствует заданным французами стандартам качества. При этом подобрать продукцию можно для любого возраста и типа кожи. Основной ассортимент составляют кремы ( в том числе и кремы для лица для проблемной жирной кожи), средства для умывания и скрабы, тоники и лосьоны, маски, сыворотки.

Лечебная косметика, как правило, продается в аптеках и интернет-магазинах. От обычной продукции такая отличается не только возможностями ухода за кожей, но и оздоравливающими компонентами в составе. В частности, выпускаются крем от акне, купероза и многих других дерматологических заболеваний.

Декоративная косметика

Производители из Франции выпускают в огромных количествах декоративную косметику люкс и для массового потребления. Среди основных товаров встречаются практически все необходимые средства для нанесения макияжа: туши для ресниц (также гипоаллергенные туши), губная помада, румяна, тональные продукты и многое другое. Из-за огромного ассортимента их трудно подбирать в каждом индивидуальном случае. Масс-маркет-товары пользуются большой популярностью. При их производстве учитываются модные тенденции и пожелания потребителей. Такая продукция стоит относительно недорого. В свою очередь косметика люкс отличается дороговизной и искусственно созданной уникальностью за счет выпуска ограниченных серий.

Профессиональная косметика

Косметические средства данного типа продаются только в специализированных торговых точках и в интернет-магазинах. Их производят специально для применения в салонах красоты для различных процедур ухода за кожей и волосами. Некоторые производители также выпускают серии для домашнего использования.

От обычных линеек продукция отличается тем, что обладает высокой концентрацией активных веществ в составе и улучшенным качеством. В связи с этим она зачастую стоит не дешевле линеек типа люкс.

Список брендов и фирм косметической продукции для лица и тела

Среди наиболее популярных производителей можно выделить следующие:

  • Косметика L’Oreal Paris;
  • Garnier;
  • Yves Rocher

Первые два бренда активно продвигаются на рынке и продаются в обычных и специализированных супермаркетах. Yves Rocher обычно реализуют свою продукцию через собственные торговые точки и интернет.

Среди люкс-брендов можно выделить:

  • Clarins;
  • Chanel;
  • Yves Saint Laurent;
  • Dior;
  • Lancome;
  • Givenchi;
  • Guerlain.

Такая продукция имеет достаточно высокую стоимость по сравнению со средствами массового использования. Однако она отличается более высоким качеством и доставляет удовольствие во время ее использования.

Бренды, выпускающие профессиональные препараты, создают множество собственных линеек, по которым можно производить отбор продукции при покупке. Среди наиболее популярных и хорошо зарекомендовавших себя числятся следующие фирмы:

  • Algologie;
  • Academie;
  • косметика Payot.

Десять самых продаваемых брендов аптечной косметики:

  • Decléor. Известная во Франции аптечная косметика, прославившаяся благодаря средствам с натуральными эфирными маслами. Стоит присмотреться к антивозрастному уходу, а также к легендарной увлажняющей линейке Hydra Floral.
  • Embryolisse. Молочко этого бренда давно стало легендой – им пользуются модели, звезды, даже аллергики с очень чувствительной кожей. Отзывы дерматологов об этой французской косметике очень позитивные. У бренда немало хороших продуктов – стоит присмотреться.
  • Darphin. Французская «дочка» американской Estée Lauder. Загляните в аптеки Франции за увлажняющими кремами от этого бренда. Не бюджетно, но стоит того.
  • Rogé Cavaillès. Привезите из Франции мыло или гель для душа от этого бренда. Восхитительный запах, идеальное увлажнение, а главное – комфортное использование (подходит для чувствительной кожи).
  • Filorga. Косметика этого бренда в России стоит гораздо дороже, чем во Франции. Советуем подумать о покупке уходовых средств для лица, кожи вокруг глаз, для тела – отзывы великолепные.
  • Garancia. Обязательно купите во Франции легендарные пилинги и сыворотки этого бренда. Также стоит присмотреться к лимитированным коллекциям, парфюмерии, декоративной косметике.
  • La Biosthétique. Французский аптечный бренд выпускает просто отличные солнцезащитные средства, а также уходовые для волос. Можно подобрать что-то для лица и даже декоративную косметику.
  • Galenic. У этого бренда особенно популярны сыворотки. В России косметика Galenic стоит гораздо дороже, чем во Франции. Будете в парижской аптеке – обязательно запаситесь и легендарным лосьоном для снятия водостойкого макияжа Galenic Pur.
  • Dr Pierre Ricaud. Французская косметика «Пьер Рико» становится все более популярной в России. Антивозрастные средства уже стали легендой. Загляните в аптеки Парижа за кремом или сывороткой этой марки.
  • Eric Favre. Крем-лифтинг для лица или контура глаз от этого французского бренда можно найти и в России. Однако на родине производителя средств больше, а стоят они дешевле. Стоит присмотреться.

Покупка косметики может оказаться сложным процессом для человека, который в ней плохо разбирается. На этот случай, чтобы облегчить выбор, можно обратиться к проверенным французским брендам, зарекомендовавшим себя уже в течение нескольких десятков лет. Именно эта страна с давних пор является лидером по производству косметических средств для лечения, ухода за кожей и макияжа. При этом любой покупатель может выбрать наиболее подходящий для него вариант по не только по потребностям, но и по ценовым категориям, поскольку в огромном ассортименте встречается как дорогая, так и более бюджетная и качественная косметика.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *